Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Анагамин
Чувствовать Мир как абсолютный Инь, как абсолютную женщину, свою женщину, отражение абсолютного Яна внутри себя. Вот он символ Дао, прямое взаимодействие инь-ян, Я-Мир, без посредников, без искажений... Как любопытно...

02:37 

Анагамин
... Тяжела и неказиста жизнь простого программиста...(с) :/

@настроение: хочу спать

01:17 

Вести с полей =)

Анагамин
Вчера... Или позавчера... Совсем я сбился с дневного ритма из-за отсутствия связи между сном и временем суток =).
В общем, вчера в компании нескольких был опыт принятия Розы вне стен квартиры). Гуляли по паркам, кафешкам, улицам... Сразу скажу - зря). Приходилось постоянно себя сдерживать в рамках, чтобы адекватно передвигаться, разговаривать, двигаться. Это сильно мешало. Мешало раскрыть сознание, чтобы охватить им новые нити, новые грани этого мира.

Пользу получил уже под вечер, когда вернулся домой. Заметил, что у меня слишком большая прослойка между миром внутренним и миром внешним в виде личности... Надо исправлять. Личность должна быть лишь тоннелем, через который в этом мире проявляется Дух, тоннелем, не искажающим то, что через него проходит.

Ощущение, что проявляешь Дух не на себя как какое-то существо, а на действия. Субьекта, который эти действия совершает, нет вообще. Похоже, надо двигаться именно в этом направлении.

00:58 

Про обучение магии.

Анагамин
Долго думал, как организовать обучение... Ведь что-то рассказывать нет никакого смысла - пустые слова пролетят мимо, ничего не изменив. Показывать? Тоже бесполезно. Сознание человека просто не впустит в себя ничего непознанного - оно этому училось тысячилетия, ставя себя в жесткие рамки воспринимаемого - это был вопрос выживания. И сейчас такие рамки сломать извне практически невозможно. Треннировки... А что треннировать? Как можно заставить человека треннировать то, что невозможно продемонстрировать на своем примере или рассказать словами?
Что пишут в классических книжках на эту тему? Визуализация, концентрация, отключение болтовни в голове, лепить шарики из чего-то невидимого, смотреть на дымку поверх голов, вызывать по телу вибрации для выхода в "астрал", "продувать" дыханием чакры... Все эти подходы неверны в корне. В лучшем случае, они дадут какие-то локальные сверх способности, перекашивающие всю внутреннюю структуру, что в конечном итоге выльется в проблемах со здоровьем, психикой, внешними ситуациями.
Магия похожа на сложный танец - нельзя предсказать заранее, какое действие последует в следующий момент, импровизация, вдохновение; но, в то же время, четкая техника, танцор в полно власти ритма, ни одного лишнего движения. И учить магии возможно, лишь танцуя рядом. Только так, передавая состояние нарямую, возможно расширить рамки ученика, привнести на волне общего ритма что-то новое в его Мир, сделать его богаче. И это новое послужит маленькой трещинкой на том колпаке, который защищал все это время человека от непознанного, давая ему подрасти и окрепнуть. Через нее начнет поступать новый мир, новые цвета, ощущения, мысли... В конечном итоге, колпак рассыпется и жизнь мага отныне будет похожа на нескончаемое родео.

@темы: мысли вслух

00:55 

Анагамин
Так, попробуем =)

Место Силы

главная