10:54 

Анагамин
>Научи как остановиться

Перестань куда-то бежать, к чему-то стремится. Все, что ты хочешь, у тебя уже есть.
Когда ты перестанешь разделять "цели" и "средства", сразу почувствуешь, что бежать-то, в общем, с подводной лодки не куда =). Каждый момент - цель и средство одновременно, и ничего, кроме этого момента, не существует.

Сейчас ты опять бежишь. Бежишь к тому, чтобы остановится. Как будто остановка - это цель, находящаяся где-то далеко вдали...
Просветление - у тебя запазухой. Ты слишком увлечен бегом, чтобы заметить его. Все, что тебе нужно - отказать той части себя, которая все время что-то ищет. Посмотреть на ее цели и решить, что они - не для тебя.

Если Сила не тратится на достижение цели, она вернется к тебе. Если не останется ни одной цели, то вся Сила Мира будет твоей. Это состояние... Сидеть на троне из своей Силы и принимать с почтением каждое мгновение, пробовать его на вкус, чувствовать аромат... Никогда ощущения не были такими яркими, потому что ты не обращал на них свое внимание, ты был занят другими делами.

URL
Комментарии
2008-11-18 в 19:36 

Все, что тебе нужно - отказать той части себя, которая все время что-то ищет. Посмотреть на ее цели и решить, что они - не для тебя.

Это действительно все, что нужно сделать, чтобы оказаться "на троне из своей Силы"? Будто для того, чтобы повзрослеть, достаточно выбросить игрушки. И неужели это высшая цель - застыть и упиваться ощущениями?

URL
2008-11-19 в 08:31 

Анагамин
Да, этого достаточно, чтобы повернуть движение вспять. Далее - вопрос исключительно инерции.
Но далеко не каждый имеет мужество отпустить себя, перестать держаться за личность, взглянуть шире... Многие практики так всю жизнь и ходят вокруг, не смея переступить черту, оправдывая себя "наращиванием энергопотенциала".

Нету никакой "высшей цели"). Сама жизнь - и есть цель. И чем жизнь интенсивнее, ярче, светлее, тем эта цель более "высокая".
Для видящего достаточно четко прослеживается, в каком месте нашего существа рождаются всякие цели - деньги, власть, счастье, бессмертие, сила, грация, просветление, свобода и т.п. Все они находятся в пределах одной песочницы. Само ощущение цели - очень поверхностно, исходит из двойственной природы личностного уровня. Оно не естественно для целостной человеческой структуры, хоть так и привычно.

URL
2009-02-20 в 18:05 

появление целей это дисгармония внутри себя, не целостность.
все, к чему человек стремится, уже есть внутри него самого, пока он не начинает это отрицать.

URL
   

Место Силы

главная