20:11 

Анагамин
В этом мире не было ни одного просветленного. Ты не будешь первым (с) Рам Цзы.

Просветление - иллюзия, тупик.
Посмотрите на современников, своей персоной утверждающих обратное - Ошо, Шри Рамана Махараши, Сумиран, Рам Цзы, Пападжи, и прочие. Все они - старые развалины, зацикленные на своих переживаниях. Где та Сила в глазах, где ясность осознания?

Я только полый бамбук, который избран буддами, чтобы служить им флейтой, Поют они; я просто позволяю им петь через меня (с) Бодхидхарма.

Просветленный - это бамбук, заросший изнутри плесенью. Они - не шарлотаны, они просто больные существа. У Ошо была зависимость от веселящего газа, он ради забавы отбирал у слабых людей их внутренний сержень, а дальше игрался с ними как с котятами. Сумиран боится даже поднять взгляд на собеседника, его робость схожа с робостью прыщавого школьника в новом классе. Махараши был зациклен на переполняющем его кайфе.

Ни один просветленный не будет настолько глуп, чтобы ходить по воде(с) Ошо.

Где та полная осознанность, позволяющая разобрать Мир? Они скованы своим представлением о мире точно также, как и любой другой человек.

Они говорят - Просветление - это пик; за ним - только увядание и вечный покой. Для них не осталось тайн, не осталось целей - все тайны и цели внутри них. И тут - движение замирает и весь замок рушится - он состоял лишь из песка. Без движения нет существования. Даже Бог движется.

Секрет в том, что все их осознание и единство существует только в уже собранном им мире. А то, что находится за ним, они просто не видят.

Просветление - это не конец пути. Это только самое начало. Ловушка ясности.

URL
Комментарии
2009-03-09 в 05:19 

Знаешь, мне никогда этот Ошо не нравился :)

2009-03-15 в 00:01 

Да.. классный пост =)
Люблю фразу: Всегда есть что-то ещё =)

URL
2009-03-25 в 19:03 

Вообще в моем понимании "просветление" это как раз начало. Начало нового, безграничного, обретение силы, понимания, легкости в чем-то...
Или не так?
Люба

URL
2009-04-04 в 14:40 

Анагамин
Будет ли это началом или концом зависит от того, хватит ли у тебя сил идти дальше, или остановишься, как мышь, умирающая с голоду, но продолжающая нажимать на кнопку "удовольствие" ;)

URL
2009-04-05 в 10:50 

Намыч, мне вот интересано, у тебя среди знакомых есть хоть одна крыса способная проститься с кнопкой?
Не так что б на словах, а реально, в действиях..

2009-04-05 в 23:28 

Анагамин
Во-первых, до этой кнопки нужно дойти еще). Легко отказаться от того, чего у тебя нет ;)
А во-вторых, да, есть). Но не среди людей.

URL
2009-04-06 в 02:01 

а среди кого?

URL
2009-04-06 в 02:13 

Хорошие у вас сравнения, в таком случае что такое в твоем понимании, герой, удовольствие?

URL
2009-04-06 в 09:25 

Было бы зачем...
А отказаться не проблема
От чего бы то ни было

2009-04-06 в 09:26 

Намыч:
Легко отказаться от того, чего у тебя нет
- Отказаться да, легко ;) найти трудно, а когда находишь, то и отказаться трудно.
Я как у себя посмотрела, то все мои предыдущие отказы были как в поговорке "хрен на хрен менять))"
Думала что отказываюсь, а оказалось что подменяю одно на другое..

Не среди людей, это означает не в жизни?
Мне просто интересно, действительно ли это возможно, ... отказаться.
Для себя я отметила то, что отказаться ни от чего нельзя, но всё можно научиться регулировать.

Гость))
Удовольствие, это поглощение, причём пофиг чего. Причём бессознательно, бо это крысиный мир, и на каждую крысу при рождении есть своя кнопка. Даже у тебя))
Ведь требуя ответа, ты уже жмёшь всеми лапами на кнопку, а скоро придёт Намыч и даст тебе порцию кайфа. Он ответит тебе, ты сожрёшь удовольствие, но тебе тут же станет мало и ты опять напишешь строчку.
А ещё и мне ты можешь написать, ведь я сейчас провоцирую твой крысиный голод и после того как ты прочтёшь всё это, ты будешь мучаться и страдать в ломках... кнопка.. кнопка.. кнопка )))) кнопка несущая удовольствие... тыкать... тыкать... тыкать)))

2009-04-06 в 09:29 

Кстати, как я понял, Кастанеда снова рулит? :)

Ведь требуя ответа, ты уже жмёшь всеми лапами на кнопку, а скоро придёт Намыч и даст тебе порцию кайфа. Он ответит тебе, ты сожрёшь удовольствие, но тебе тут же станет мало и ты опять напишешь строчку.
А ещё и мне ты можешь написать, ведь я сейчас провоцирую твой крысиный голод и после того как ты прочтёшь всё это, ты будешь мучаться и страдать в ломках... кнопка.. кнопка.. кнопка )))) кнопка несущая удовольствие... тыкать... тыкать... тыкать)))

Ухахаха ТРУъ

2009-04-06 в 09:38 

Exi Light
Ну не так что б очень рулит, просто он очень много интересной мелочёвки описал в своих книгах, а когда основательно копаешься в себе любимом, то поневоле (по ассоциациям) вспоминается Карлос:
«- И ведь об этом он писал ;)»

2009-04-06 в 11:18 

НЕНЕНЕ!
Просветление - это не конец пути. Это только самое начало. Ловушка ясности.
Я про вот это!
Если это что-то значит, то насколько глубже учение дх, чем Будды и Ко

2009-04-06 в 12:35 

Не думаю что стоит раньше срока размышлять о глубине учений разных авторов ;)
С просветлением и ясностью такая же фигня. Пока на себе не проверишь, не узнаешь))
Может для кого-то просветление это начало пути, для кого-то завершение, кому-то ловушка ясности, а кому-то и это пофиг ;)

Тут всё такое разное, что придерживаться некиих жёских и законченных схем... скучно вобщем

2009-04-07 в 17:42 

Анагамин
Люба,
Ну, не среди рода людского, скажем так).
Здесь, рядом с нами, ходят много интересных существ, с двумя руками, двумя ногами - неискушенный взгляд и не заметит разницы). Тебе еще предстоит с ними познакомится :)

В данном контексте, удоволствие = удовлетворение. А где есть полное удовлетворение, там заканчивается движение. Именно поэтому в высоких мирах (мирах индуисских божеств, например) почти останавливается развитие, и существа оттуда спускаются на нашу грешную землю :)

Muar,
А вот в плане отказывания от чего-то тебе стоит взять пример с Гостя :). Можно не рулить локомотивом желаний, а просто убрать рельсы.

>«- И ведь об этом он писал »

В точку :))

URL
2009-04-08 в 02:24 

>Люба, Ну, не среди рода людского, скажем так).

Эээ... это что, ответ на >а среди кого?
Я писал, но я не Люба.))

Лично я вообще не представляю, кто такой просветленный. Изнутри не представляю, прочувствовать не могу. Хотя нет, представить я могу, только это уже будет не то...
Есть мысль, что ПОЛНОСТЬЮ просветленным может быть только "тот", кого вообще не существует...

URL
2009-04-08 в 02:30 

>>Ведь требуя ответа, ты уже жмёшь всеми лапами на кнопку, а скоро придёт Намыч и даст тебе порцию кайфа. Он ответит тебе, ты сожрёшь удовольствие, но тебе тут же станет мало и ты опять напишешь строчку.
ты будешь мучаться и страдать в ломках...

забавно)) но мне честно говоря все равно кто и что мне ответит и ответит или нет. просто любопытно, вот и читаю. и я не требую ответа, просто задаю вопрос для последущей беседы:)
хотя смотри как хочешь, мне не жалко)))))

>>где есть полное удовлетворение, там заканчивается движение.

дальше идет творение на другом уровне, сила увеличивается, и такие души уже не воплощаются, они либо помогают другим, кто еще не пришел к этому, либо занимаются развитием системы (система здесь не в "линейном" понимании)... хотя дальше информации еще меньше...

позиция "крысы" с высоты "человека" мне не приемлема, здесь много высокомерия. а в целом, если брать шире, с позиции "я есмь", то да, я и крыса в том числе, и кнопка, и бог, и ты:)

URL
2009-04-08 в 02:31 

ой, да, тут не один гость)
хотя думаю, что Намыч видит кто отвечает:)))))

URL
2009-04-12 в 00:06 

Анагамин
:)) Вас тяжело различать, когда вы вперемешку пишете :)

>Лично я вообще не представляю, кто такой просветленный. Изнутри не представляю, прочувствовать не могу. Хотя нет, представить я могу, только это уже будет не то...

И не нужно зря представлять). Всему свое время))

>дальше идет творение на другом уровне, сила увеличивается, и такие души уже не воплощаются, они либо помогают другим, кто еще не пришел к этому, либо занимаются развитием системы (система здесь не в "линейном" понимании)... хотя дальше информации еще меньше...

Эх, рекомендую тебе взглянуть на тех существ, невоплощенных, "занимающихся развитием системы" и т.п. Крайне пафосный народ с кучей тараканов =))

>позиция "крысы" с высоты "человека" мне не приемлема, здесь много высокомерия. а в целом, если брать шире, с позиции "я есмь", то да, я и крыса в том числе, и кнопка, и бог, и ты

Фишка здесь в том, что когда ты "и стол, и стул, и я, и ты, и бог", и все становится ясно, и все цели и средства остаются внтри тебя, то ты перестаешь впускать в свой мир Непознанное, и ловушка захлопывается, ты остаешься пойманной в собственном мире.

URL
2011-06-29 в 19:43 

А Сумиран мне кстати понравился, полноценный такой Будда и самый современный из перечисленных =) Робости в нем не увидел.

URL
   

Место Силы

главная